沧州市召开全市秋冬季大气污染防治工作会议
时间:2018-09-30 09:34:43

      9月30日下午,梅世彤市长主持召开全市秋冬季大气污染防治工作会议,认真贯彻落实全省秋冬季大气污染综合治理工作会议精神和王东峰书记、许勤省长的重要批示要求,就全市攻坚战进行安排部署。市委常委、市政府常务副市长袁志刚出席会议并讲话。

 

       梅世彤市长指出,开展秋冬季大气污染防治攻坚行动,是党中央、国务院和省委、省政府的一项重大决策部署,不仅是打好污染防治攻坚战的重要举措,更是人民群众的热情期盼,各级各部门要切实提高政治站位,充分认清打好我市秋冬季大气污染防治攻坚战的重要性、艰巨性和紧迫性,精准研究、精准部署、精准发力。要突出工作重点,确保攻坚成效,对照秋冬季大气污染综合治理重点工作,一项一项认真研究,一个点位一个点位落实,一微克一微克去抓,切实抓好能源结构调整、“散乱污”企业整治、工业污染治理、扬尘污染治理、打击黑加油站、气(电)代煤、清洁取暖等专项行动。严格落实生态环境领域严禁“一刀切”的有关要求,认真做好重污染天气应急应对,切实强化问题整改落实,坚决彻底整改到位。要严格督导检查,加大执法力度,常态化集中开展暗查暗访和夜间抽查,加大违法企业的整治力度。要加强组织领导,抓好责任落实,上下结合、多方联动,打通任务落实最后一公里,营造合力攻坚的强大声势,形成协同治霾的强大合力。

      袁志刚常务副市长要求,要清醒认识全市大气污染防治工作面临的前所未有的严峻形势,切实增强一刻耽误不得的紧迫感和责任感,突出重点,攻坚克难,一个不漏整治“散乱污”企业,一户不漏开展燃煤治理,一个不漏治理移动污染源,不留死角治理面源污染。要加强研判,统筹联动,落实减排措施,确保重污染天气应对全面有效,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

 

       会上,新华区、沧县、河间市、孟村回族自治县政府和市环保局、市发改委、市市场监督管理局作了表态发言。

    省环保厅第五专员办副处长季静霞应邀出席会议。市政府秘书长王彤、副秘书长张伟,各县(市、区)政府、管委会主要及分管负责同志、环保分局局长,各乡镇主要和分管负责同志,市政府相关部门主要负责同志参加了会议。