沧州市政府集中约谈水污染防治工作滞后和空气质量不降反升的县(市、区)
时间:2018-09-30 10:56:49

      2018年9月30日下午,梅世彤市长主持召开会议,贯彻落实9月28日河北省水污染防治约谈会议精神,安排部署约谈通报问题整改工作,并对全市水污染防治工作滞后的任丘市、河间市、黄骅市、泊头市、青县、南皮县政府,渤海新区管委会和空气质量不降反升的河间市、任丘市政府进行约谈。市委常委、市政府常务副市长袁志刚出席会议并讲话。

       会上,市政府副秘书长张伟宣读了对河间市、任丘市空气质量不降反升问题约谈的通报,市环保局局长刘恩成传达了9月28日河北省水污染防治约谈会议精神,通报了相关(市、区)水污染防治工作存在的问题。任丘市、河间市、黄骅市、泊头市、青县、南皮县政府,渤海新区管委会分别作了表态发言。

      会议要求,各级各部门要切实提高认识,高度重视,站在落实党的十九大精神和习近平生态文明思想的高度,真正解决思想认识不到位的问题,坚决杜绝推脱和蒙混过关思想。要强化过关意识,进一步强化过程管控,加强跟踪督办,加大工作力度,彻底把加油站防渗改造、饮用水源地整治等问题整改到位,确保取得实效。要加大工作落实力度,主要负责同志要开展一线督导,对重点工作做到心中有数,该支持的支持,该惩罚的惩罚,该提醒的提醒,各分管负责同志协同配合、齐头并进,切实解决落实问题,坚决把省委、省政府和市委、市政府各项决策部署落到实处。

    市政府秘书长王彤、省环保厅第五专员办副处长季景霞出席会议,市政府相关部门主要负责同志,各相关(市、区)政府、管委会主要和分管负责同志、环保分局局长,市重点工作大督查办驻县督导组组长参加了会议。