梅世彤市长主持召开白洋淀流域生态修复保护领导小组会议
点击量:  时间:2020-04-24 15:00:21

 

    4月23日,沧州市政府市长、市白洋淀流域生态修复保护领导小组组长梅世彤主持召开白洋淀流域生态修复保护领导小组视频会议,就做好白洋淀2020年生态环境保护工作进行安排部署。市委常委、市政府常务副市长袁志刚出席会议。

    会议听取了任丘市、河间市、肃宁县关于《白洋淀生态环境治理和保护2020年工作要点》进展情况的汇报;听取了市生态环境局、市城管局、市农业农村局、市水务局关于白洋淀流域工业、城镇、农业、河流污染治理工作进展情况的汇报。

   

    会议指出,市委市政府高度重视白洋淀流域生态修复保护工作,坚决贯彻落实习近平总书记“建设雄安新区,一定要把白洋淀修复好、保护好”的重要指示,多次召开会议研究部署,相关县(市)和市直部门扎实工作,合力攻坚,取得了一定成效,今年以来,我市白洋淀流域3条河流水质主要指标均值达到地表水Ⅳ类标准,水质能够达到改善要求。相关县(市)和市直部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步提高政治站位,强化底线思维,主动担当作为,抓紧抓实抓细,以高度负责的精神和一丝不苟的作风,全力做好白洋淀流域生态修复保护工作。

    会议强调,白洋淀流域的任丘市、河间市、肃宁县和市直有关单位要对照省、市工作要求,逐项完善工作方案、细化工作措施,确保每项重点工程都有时间表、路线图,做到倒排工期、挂图作战。要全面开展排查整治,建立问题清单,逐项制定整改方案,采取针对性措施坚决整改到位。要压实县(市)领导责任、部门监管责任和乡(镇)村的工作责任,持续加大城镇污水处理厂提标改造、城区雨污分流管网建设、工业企业污染治理与监管、农业农村污染治理、生态补水等工作力度,确保白洋淀流域生态环境保护工作再上新台阶。