省生态环境厅厅长高建民调研沧州市生态环境保护工作
点击量:  时间:2020-04-20 10:41:37

     4月17日上午,河北省生态环境厅党组书记、厅长高建民到沧州市调研大运河生态修复和中央环保督察交办问题整改工作。沧州市委常委、常务副市长袁志刚,省生态环境厅监察专员张贵金陪同调研。

  高建民一行首先来到沧州市大运河公园,听取了大运河生态修复工程和大运河水环境整治有关情况汇报,详细了解工程内容、水资源保护、水环境整治、水生态修复、水生态补偿等方面情况。他要求,要坚持问题导向,强化科技支撑,确保大运河环境质量持续改善。要严守生态保护红线,合理规划岸线使用,加大生态修复治理力度。开展城乡环境综合整治,严格管控和治理农业面源污染,实施农村河道疏浚、河岸整治,着力营造优良生态与悠久文化交相辉映的运河景观带。

 

  随后,高建民一行来到沧浪渠新华区排干五水环境污染治理现场,实地查看水污染治理工程的建设情况,详细了解中央环保督察“回头看”交办问题的整改和验收情况及沧浪渠等河流水质改善情况。他强调,要以落实督察整改工作为抓手,强力推动,高标准落实,高质量整治,抓重点、补短板、强弱项,不断巩固整改成效。要完善基础设施,加强污水源头管控。大力推进污水处理厂提标、城区雨污分流、严管入河排污口、沿河农村污水治理等工作,进一步完善建成区环保基础设施。要强化项目支撑,积极谋划新的项目,加快推进在建项目,多方筹措资金保证项目实施,有效提升生态环境保护水平。