线上线下齐发动,沧州市生态环境系统同步开展“六·五”环境日系列宣传活动
点击量:  时间:2020-06-08 11:02:32
    今年65日是第49个“六·五”环境日,主题是“美丽中国,我是行动者”,旨在强烈呼吁社会各界聚焦空气污染,用实际行动保护美丽的地球家园。沧州市生态环境局组织全市生态环境系统开展了“六·五”环境日系列宣传教育活动,引导社会公众树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。

 

    线上宣传有声势利用微信、微博公众号开展“六·五”环境日宣传,发布“6·5”环境日宣传之——世界环境日由来”、““6·5”环境日宣传之——历届世界环境日主题”、““6·5”环境日宣传之——公民生态环境行为规范”、“2020年六五环境日主题宣传片”,并开展小手拉大手 禁止焚烧秸秆——《致学生家长的一封信》网络签名活动;献县分局举办“美丽中国 我是行动者”线上朗诵会。

现场活动入基层通过悬挂横幅、制作展板,并将宣传活动走上街头、走上广场、走入商场、走进机关、深入社区、深入企业,并为创建文明城市网格化包联社区送去环境日宣传海报及环保法律等书籍。

市县联动有亮点。市县同步积极开展系列环保宣传活动。任丘市生态环境分局联合任丘市教育体育局在蕾莎•汇生活购物广场举办主题为“美丽中国,我是行动者”中小学生环保题材征文、绘画作品展,共参展286个作品;青县分局深入学校开展环保小卫士、志愿者活动,并为获得环保小卫士的学生和环保小志愿者们颁发礼品;运河区分局组织开展六五环境日公益签名活动;新华区分局结合“万名环保干部进万企,助力提升环境治理水平”主题实践活动,将宣传深入到企业,倡导企业形成自觉守法、主动治污、主动减排的环保意识;南皮县生态环境分局还组织开展了南皮县污水处理厂公众开放日活动;盐山县分局与企业组织开展了“2020年六五世界环境日座谈会”。

 

媒体宣传有力度。加大媒体宣传力度。61日至630日,在沧州市电视台《记者再报道》节目后插播《公民生态环境行为规范》宣传动画。65日,在《沧州日报》第8版刊登专版公益广告,并刊发《河北省生态环境保护条例解读》文章