肃宁县召开环保工作百日攻坚动员会
时间:2018-09-20 10:11:10

 

917日,我县召开环保工作百日攻坚动员会。县委书记戴树胜、县长颜世东、县委各常委、县政府各副县长、两区主任出席会议,各乡镇、各相关单位一把手和主管副职参加会议。

会上,县环保分局、住建局、城管局、公安局、发改局、市场监管局、肃宁镇负责同志分别就环境保护百日攻坚行动作了表态发言。县政府副县长张国强详细分析了当前我县环保工作面临的严峻形势和空前压力,指出了我县在环保工作方面存在的主要问题与不足,并就下一步如何做好百日攻坚进行了安排部署。

县委书记戴树胜强调,一是要牢固树立“四个意识”,以坚定的信心、必胜的信念,上下一心、众志成城,集中力量、攻坚克难,坚决打赢这场保卫战、攻坚战、持久战。二是必须强化“时不我待,只争朝夕”的紧迫感,不等不推,主动作为,联合作战,切实改善全县生态环境质量。三是上级交办的问题,要明确责任单位、责任人和完成时限,抓整改要做到任务明晰、标准明确。

县长颜世东强调,一是要认清严峻形势,进一步增强做好环保工作的责任感、紧迫感。二是突出重点,狠抓关键,全力开展百日攻坚行动,决战决胜秋冬季。三是上下同心,协同作战,合力攻坚,坚决打赢这场硬仗。四是各城中村负责人要将此次会议精神传达到每位村民,做好宣传发动,确保村民做到三不(不烧散煤、不放烟花爆竹、不烧垃圾秸秆)。