献县政府副县长赵建涛安排部署当前大气污染防治工作
时间:2018-10-09 15:08:23

  9月27日上午,献县政府副县长赵建涛到县环保分局参加了沧州市大气污染防治指挥中心组织的大气污染防治调度晨会,会后根据我县具体情况对大气污染防治工作进行了安排部署。

  住建部门要加强对建筑工地施工扬尘进行管控,严格落实“六个100%”标准要求,确保相关抑尘措施落实到位;城管部门加强对城区道路的机械化洗扫、洒水作业,特别是对上风向范围路段加强雾炮车喷洒水作业频次,最大限度地降低扬尘污染;交警大队严查城区大货车闯禁行、无牌无证车辆通行,减少城区道路机动车尾气污染;交通部门加强对106国道绕城路段实施洒水抑尘、机械化清扫及检查大型运输车辆防遗撒相关抑尘措施;县大气污染防治指挥中心一是要及时推送监控平台各项污染指数信息,并进行研判分析污染因素,全面调度相关部门采取相应措施。二是要加强巡查,并将发现的环境问题信息随时推送至县大气污染防治微信群,方便相关部门及时认领处置,确保我县空气质量不断改善。