献县分局抗疫纪实
点击量:  时间:2020-02-15 11:39:36

 

 

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。沧州市生态环境局献县分局高度重视疫情防控工作,根据市局和县委县政府的指示,立即成立了以李承辈局长为组长、班子成员为副组长、股级干部为成员的疫情防控工作小组,迅速部署开展疫情防控工作,一方面加强机关疫情管控,另一方面强化我县医疗废物规范化处置和医疗污水、城镇污水监管,同时还组织专门人员包联社区联防联控任务。

按照全市环保系统视频会议关于加强疫情期间医疗废物应急处置的要求,献县生态环境分局三次组织相关股室对我县中医院、县医院等医疗卫生部门的医疗废物处置和污水排放达标情况进行排查,做好应急监测工作,防止环境污染和疫情传播。

 

根据县委县政府紧急部署,献县生态环境分局于2月2日清晨召开股级干部会议,对包联社区入户排查工作进行分工部署。李承辈局长指出要迅速与街道社区工作人员对接,不漏一户,不漏一人,仔细排查,发现问题立即汇报,妥善规范处置。各级干部带领工作人员迅速出动,踏雪逆风,分赴包联区,逐户开展排查,张贴防疫公告,悬挂宣传条幅,同时开展小区值守和公共区域消毒工作。

 

 

“疾风知劲草,烈火见真金。”坚守抗击疫情第一线,他们用环保人的热血与担当,守护人民群众生命健康与安全。他们是新时代环保“铁军”,是默默无闻的逆行者,社区群众竖起的拇指、由衷的称赞是他们最美的勋章。在这场没有硝烟的战争中,有多少平凡的英雄?有多少无名的赞歌?相信在全国人民的努力下,胜利终将属于我们。

43.4K