关于做好2019年辐射安全许可证延续工作的通知
点击量:  时间:2018-12-07 09:40:40

 

 

 

关于做好2019年辐射安全许可证

延续工作的通知

各县(市、区)环保局:

根据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(国务院令第449号)的规定,辐射安全许可证的有效期为五年,2014年颁发的辐射安全许可证有效期将陆续届满。为做好2019年辐射安全许可证延续工作,规范辐射安全许可证管理,现将相关工作通知如下:

一、辐射安全许可证延续工作实行分级管理,按目前管理权限划分。2019年辐射安全许可证有效期届满单位(见附件1)中河北省盐山县电力管件有限公司、神华上航疏浚有限责任公司、河北华建检测试验有限责任公司、河北中汇工业设备制造有限公司、黄骅市人民医院需向省生态环境厅申请延续,其余单位均向市环保局申请延续。

二、各相关县(市、区)环保分局要督促辖区内核技术利用单位在辐射安全许可证有效期届满30日前,向有审批权限的环保部门提出辐射安全许可证延续申请;并对申请单位进行延续前现场检查,填报现场检查记录表(见附件2)。

三、各相关县(市、区)环保分局对许可证有效期届满,需要延续而未办理许可证延续手续的核技术利用单位,要严格按照《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》的相关规定予以查处。

附件1.2019年辐射安全许可证有效期届满单位名单附件1.xls

2.辐射安全许可证延续前现场检查表附件2.doc

 

 

 

 

沧州市环境保护局

 2018126

 

 

沧州市环境保护局

沧环管【2018】55号

                                                                      

43.4K