关于转发省生态环境厅《关于加强2019年春节及“两会”期间核与辐射安全工作的通知》的通知
点击量:  时间:2019-01-25 17:33:37

  

 

 

 

 

 

  

沧州市生态环境局

沧环管【2019】8号

                                                                                                                            

 

 

 

关于转发省生态环境厅《关于加强

2019年春节及“两会”期间核与辐射安全

工作的通知》的通知

各县(市、区)生态环境分局

为进一步做好2019年春节和“两会”期间核与辐射安全保障工作,省生态环境厅印发了《关于做好2019年春节及“两会”期间核与辐射安全工作的通知》(冀环办字函201910号),现转发给你们, 同时结合我市实际提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、各县(市、区)生态环境分局要切实把春节和“两会”期间辐射安全保障工作作为一项重要政治任务,强化责任担当,加强组织领导,坚持风险导向,坚持关口前移,坚持底线思维,强化红线意识和责任意识,全面做好辐射安全各项措施。

二、各县(市、区)生态环境分局要重点做好辖区内移动放射源(含外省、市在我市辖区内开展异地作业的放射源)和停产、半停产核技术利用单位放射源的安全监管,春节前对相关企业至少进行一次现场监督检查,检查信息要及时录入监管系统;督促相关企业履行放射源安全管理的主体责任,切实提高企业辐射安全意识,督促企业及时将废旧、闲置放射源送交省放射性废物库收贮,因特殊原因无法送交的,要安排专人看管,配备红外报警和视频监控。

三、各县(市、区)生态环境分局要按照相关预案、方案要求,加强应急值守,保障信息畅通,及时通报情况。一旦发生突发紧急情况,及时有效、科学合理开展应急指挥、救援、处理行动。春节和“两会”期间,各县(市、区)生态环境分局于每日15:30前将辖区内辐射安全情况报市环保局环评科。

 

 

        沧州市生态环境局 

                       (沧州市环境保护局代章)

2019年1月25日

43.4K