关于泊头市营子镇红庙村英翔铸造厂环境信访问题调查处理情况
点击量:  时间:2019-11-12 16:13:16

关于泊头市营子镇红庙村英翔铸造厂

环境信访问题调查处理情况

 

一、基本情况

英翔铸造厂名称为泊头市英翔铸造有限公司,位于泊头市营子镇红庙村南。生产项目于2016年8月经泊头市环境保护局审批并建设,同年经泊头市环境保护局验收通过并投产,排污许可证号为PWX-130981-0488-16,有效期2016年11月8日至2018年11月7日。主要产品为普通铸件,主要生产设备5吨冲天炉一台(已拆除)、清砂机一台、混砂机一台及相关配套治理设施,主要生产工艺为造型-生铁-冲天炉熔化-浇注成型-冷却清理-加工-产品。

二、查处情况

9月28日,沧州市生态环境局执法人员泊头市生态环境分局执法人员及营子镇政府工作人员对泊头市英翔铸造有限公司进行现场检查现场检查时该公司处于停产状态,冲天炉已拆除,厂区内建有抛丸机、打磨机、冲压机等生产设备,无环保手续,已由当地政府封停,生产用电已断开;排污许可证已过期且未申领新排污许可证,相关环保手续不完整不规范;厂区内存有散煤,厂区西侧空地内堆存有造型砂、下脚料等固体废弃物。

根据实际情况,执法人员现场要求泊头市生态环境分局对该公司存在的环境问题依法依规处理到位,对周边环境进行认真排查,消除环境隐患,确保环境安全;要求营子镇政府工作人员加大监管力度,按照相关整治标准对该企业环境问题整治到位。

截至目前,该企业全部生产用电已断开,不具备生产能力。厂区内散煤、厂区西侧空地内堆存固体废弃物均已清理完毕,其他环境问题正在整治中。

 

                                沧州市生态环境局                     

2019年10月22日