关于南皮县寨子镇民泰洗浴院内工厂环境信访问题调查处理情况
点击量:  时间:2019-11-12 16:12:27

关于南皮县寨子镇民泰洗浴院内工厂

环境信访问题调查处理情况

 

一、基本情况

举报件反映的南皮县寨子镇西陈村民泰洗浴院内有两家化铝厂和一家火碱厂,现已查明火碱厂并不存在,只有两家化铝厂。上述两家化铝厂均位于民泰洗浴院内,占地面积约2000㎡,厂区西侧为粮库,东侧、南侧、北侧均为空地,主要从事铝材融化塑形生产,主要生产设备为两台熔炉,主要污染物为熔炉废气,无任何环保手续。

二、查处情况

20191018执法人员对上述两家化铝厂进行现场检查时,两厂均未生产,现场未发现生产原料及产品。经了解,当地乡镇政府早已将企业断电处理,正在要求企业拆除生产设备。我局于2019年10月18日向南皮县人民政府发送《关于做好寨子镇西陈村民泰洗浴院内化铝厂取缔工作的函》(沧环函[2019]131号),要求南皮县人民政府将上述两家非法化铝厂依法依规取缔到位并防止反弹。

上述两家化铝厂不涉水,执法人员也未发现企业直排工业废水的情况。

沧州市生态环境局

20191022

 

43.4K