沧环函(2018)第47号 提案第454号《关于加大绿色工厂建设助力源头环境优化的建议》
时间:2018-08-02 16:51:07

政协沧州市第十一届委员会

第二次会议第454号提案的答复

 

张占奎委员

提出的关于加大绿色工厂建设助力源头环境优化的建议的提案收悉,现答复如下:

一、严格源头把关

我局在建设项目环境影响评价文件审批过程中,严把项目准入关口,严格执行国家、省相关产业政策及我市投资项目负面清单,对于“两高一资”项目和饱和、过剩或落后产能项目坚决不予审批,对超过污染物总量控制指标、生态破坏严重或者尚未完成生态恢复的地区新增污染项目坚决不予审批。

二、严格整治“散乱污”企业

按照省环保厅要求,深入开展散乱污企业再排查、再清理、再整治工作。一是全面排查,不留死角。按照属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖的原则,一级抓一级,层层抓落实,把整治工作的压力和责任逐级传导、逐级落实到乡、到村、到企业。按照横向到边、纵向到底的原则,逐乡(镇、街道)、逐村(居委会)、逐工业小区(工业大院)、逐企业进行拉网式排查,切实摸清散乱污企业底数。对排查情况分类造册,逐一登记备案,建立工作清单,实行销号管理,做到不留一处死角、不放过一个漏洞、不留下一处盲点。二是分类施策,标本兼治。对症下药、分类施策,对散乱污企业实行先停后治,按照关停取缔、整合搬迁、整改提升三种方式,做到取缔要坚决、搬迁有去处、整改有标准,切实打掉反弹隐患。对关停取缔类企业,做到两断三清,使企业丧失恢复生产能力,严防死灰复燃。对提升改造类企业,合理制定区域内重点行业整改提升规范文件,明确行业整改目标、整改时限、验收标准,督促企业逐一制定整改方案,明确责任人、责任单位、治理目标、治理措施和治理期限,9月底前全部完成提升改造工作,逾期未完成的一律关停取缔。对整合搬迁类企业,科学制定整合搬迁方案,10月底前全部完成整合搬迁工作,逾期未完成的一律关停取缔。三是疏堵结合,扶治并举。坚持多措并举、综合施策,确保散乱污企业整治平稳有序开展将停产整治的管理要求和搭建平台的细致工作有机结合起来。一方面,好转型引导。为愿意、愿意的企业主动提供战略指导和技术指导,制定配套优惠政策,千方百计帮助企业转方式、转行业。另一方面,狠抓执法监管。持续对散乱污企业整治开展回头看开展夜查和突击执法检查力度,对心存侥幸、违规生产、偷排偷放的散乱污企业发现一起、查处一起,从严从快依法处置,决不手软,始终保持严打重处高压态势,形成强大震慑效应。

三、科学应对重污染天气

近年来,我市在重污染天气应对方面做了大量的工作,虽然取得了一定成效,但仍需要继续完善。为防止一刀切,增强重污染天气应急响应的针对性、有效性、可操作性强,2017年我市在编制大气污染源排放清单的基础上,对沧州市重污染天气应急预案进行了修订完善,根据行业类别,排污绩效,将重污染天气应急响应企业减排清单分为:错峰生产(停产)企业、黄色及以上预警停产企业、橙色及以上预警停产企业、轮流停产企业。同时指导按照一厂一策原则,完善应急操作方案,细化应急减排措施,将减排目标细化至重点产污环节,明确操作流程。重污染天气期间,根据重污染天气的程度,采取相应等级的应急响应,企业采取停产或限产方式,达到相应的减排目标。

衷心感谢您对环保工作的关注、关心和支持,我局将进一步加大工作力度,狠抓各项重点工作。同时,真诚接受您对我们工作的监督。

                                2018725        

领导签发:庞胜军

联系人及电话:张媛   2168677

:市政府办公室、市政协提案委员会